ЗАЧОДVTur писал(а):Чувствую, что многим в жизни не хватает разнообразия и сильных ощущений. <...> Приезд в город будет праздником.
О питании
Re: О питании
-
Polychemist
Re: Re:
А че, есть же это:MikolaV писал(а):В принципе, тему нужно открывать новую.
viewtopic.php?f=26&t=33434
Welcome!
Ваши и наши прадеды вели другой образ жизни, ели свежие продукты, и мясо не ели каждый день, соблюдали пост и т.д.jusja писал(а):Вот я не понимаю только, как мои прадеды дожили до 80-90 лет (почти все), не гнушаясь хлебом.
Если бы не ели, то до 180 дожили?
А кто-нить доживал? Из тех, что не ел хлеб? Или мясо?
Я не за то, чтобы есть или не есть эти продукты.
Но зачем все так упрощать и придумывать неправильные панацеи? На мой взгляд, конечно.
Вполне возможно, что определенным людям с определенными проблемами и нужно себя в чем-то ограничивать. Ну так врач скажет. Он для этого учился.
Мне так кажется, но, может, я не права.
Вы не правы. Есть нужно, здоровую пищу, которая не портит зоровье. Мясо - это гадость, вкусная но гадость, водка
- Любитель_Манниха
- флудомастер
MikolaV, наверное многие могут привести примеры, типа "моя бабушка курит трубку", а ей 90 лет и бегает на 9 этаж без передышки, а такой-то не пил, не курил, мяса не ел, а до 60 не дожил 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Некоторые народы севера питаются, главным образом, рыбой и мясом. А полезные крупы и фрукты их организм не примет.
Срок жизни, ИМХО, от питания мало зависит, если не ударяться в крайности - истощение или ожирение.
Моя бабушка прожила 95 лет, пережив революцию, военный коммунизм и гражданскую войну, голодные 30-е и оккупацию. А в пожилом возрасте предпочитала картошку, хлеб с салом, яичницу на сале, конфеты и чай с молоком. Сомневаюсь, что ее здоровье - следствие диеты.
Срок жизни, ИМХО, от питания мало зависит, если не ударяться в крайности - истощение или ожирение.
Моя бабушка прожила 95 лет, пережив революцию, военный коммунизм и гражданскую войну, голодные 30-е и оккупацию. А в пожилом возрасте предпочитала картошку, хлеб с салом, яичницу на сале, конфеты и чай с молоком. Сомневаюсь, что ее здоровье - следствие диеты.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Ее здоровье - следствие образа жизни, который она вела в молодости: стрессовые ситуации на грани выживания, закалка моральная, чистый воздух и вода, отсутствие в пище консервантов и многие др. факторы... И неизвестно, сколько бы она прожила питаясь фруктами и овощами, может быть 120 лет...
Мы не ровня нашим бабушкам и дедушкам в плане закалки, здоровья...
Мы не ровня нашим бабушкам и дедушкам в плане закалки, здоровья...
Какой врач? Хирург, невропатолог, стоматолог...? На многих врачей не то, что положиться рискованно, но и без слез не взглянешь. Каждый учился на маленькую деталь человеческого организма. И о чем же его спросить? Наш врач это тоже отдельная тема.jusja писал(а):Вот я не понимаю только, как мои прадеды дожили до 80-90 лет (почти все), не гнушаясь хлебом.
Если бы не ели, то до 180 дожили?
А кто-нить доживал? Из тех, что не ел хлеб? Или мясо?
Я не за то, чтобы есть или не есть эти продукты.
Но зачем все так упрощать и придумывать неправильные панацеи? На мой взгляд, конечно.
Вполне возможно, что определенным людям с определенными проблемами и нужно себя в чем-то ограничивать. Ну так врач скажет. Он для этого учился.
Мне так кажется, но, может, я не права.
Но я замечаю, что мы в разных весовых категориях, а подобные разговоры всегда превращаются в пустой базар. Да и тема о питании, которая сюда залетела невесть от чего, намного сложнее и шире. Можно, конечно, почесать языки.
Бабушка ни чем не болела и умерла совершенно здоровой. (Не моя мысль)
После отстоя требуйте долива
Структура питания зависит от образа жизни и интенсивности умственного и физического труда. Если не предполагается постоянное умственное или физическое напряжение (это не физкультура и не спорт), то можно быть хоть вегетарианцем, хоть солнцеедом.
После отстоя требуйте долива
Это несомненно. Не уверена, что когда-то приближусь по категории хоть к кому-то, а уж сейчас и близко рядом не стою.MikolaV писал(а):Но я замечаю, что мы в разных весовых категориях, а подобные разговоры всегда превращаются в пустой базар. Да и тема о питании, которая сюда залетела невесть от чего, намного сложнее и шире. Можно, конечно, почесать языки.
Ну так в этом форуме вроде все темы для того, чтобы почесать языками.
А я сейчас питаюсь клубникой (якобы, краснодарской) и черешней (возможно, что и правда узбекской).
Наверное, все это очень вредно
Но все равно хочется. А раз хочется, значит, организм требует, а раз требует, значит надо.
С другой стороны, у кого-то организм требует водки, так что вряд ли это показатель полезности.
Вообще, с моей точки зрения, не подкрепленной теоретическими познаниями, вредная жареная картошка с луком и котлета с холестерином, полезнее, чем полезные мюсли и диетическая колбаса из мяса покемона.
Наверное, все это очень вредно
Но все равно хочется. А раз хочется, значит, организм требует, а раз требует, значит надо.
С другой стороны, у кого-то организм требует водки, так что вряд ли это показатель полезности.
Вообще, с моей точки зрения, не подкрепленной теоретическими познаниями, вредная жареная картошка с луком и котлета с холестерином, полезнее, чем полезные мюсли и диетическая колбаса из мяса покемона.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
ну если не чешитесь, значит мона в неограниченных количествах!

Лучше зраза с грибами.Гретхен писал(а):котлета с холестерином
Это правда. Бывает, подбрасывают вопросики, проблемы, чтобы почесать ещё и тыковку. Но редко. А самобичевание сродни к мозахизму. Полегче с собой. Всё же Вы у себя одна.jusja писал(а):Это несомненно. Не уверена, что когда-то приближусь по категории хоть к кому-то, а уж сейчас и близко рядом не стою.MikolaV писал(а):Но я замечаю, что мы в разных весовых категориях, а подобные разговоры всегда превращаются в пустой базар. Да и тема о питании, которая сюда залетела невесть от чего, намного сложнее и шире. Можно, конечно, почесать языки.
Ну так в этом форуме вроде все темы для того, чтобы почесать языками.
Удивительно много у форумчан сообщений. Из-за легковесности тем, что ли. Скорее - в легковесности подхода. Пусть так. Тут хотя бы сленг почище,чем на улице.
Уточняю. Речь в отношении "почесать языки" шла о форуме "лицом к лицу" или "курилке", как тут еще это называют.
Можно было бы не уточнять. Просто,в "лицо к лицу" балаболить почти к лицу,а на спец.Форумах поспешные ответы и вопросы,когда тема не по зубам,но вякнуть охота... Да я,кстати, и не уточнял.jusja писал(а):Уточняю. Речь в отношении "почесать языки" шла о форуме "лицом к лицу" или "курилке", как тут еще это называют.
Тяжеловесности в подходах и тем, чтоб "тыковку почесать" у тутошних химиков хватает на работе, аль на учебе! Бывает, возникают вопросы по различным разделам химической науки - тогда идем в соответствующий форум, разбераемся, бывает, хочется почесать тыковку - идем решать задачи... Но бывает, также, хочется расслабить мозг простым трепом: о питании, поделиться с коллегами своими мыслями, чувствами, занятся самобичеванием и т.п. только для того, чтоб расслабиться, отдохнуть. Как правило, расслабление мозга требуется после тяжкого умственного труда, вот и тянет к непринужденной, легкой, без лишнего напряга, беседе в этом форуме "Лицом к лицу"...MikolaV писал(а):Это правда. Бывает, подбрасывают вопросики, проблемы, чтобы почесать ещё и тыковку. Но редко. А самобичевание сродни к мозахизму. Полегче с собой. Всё же Вы у себя одна.
Удивительно много у форумчан сообщений. Из-за легковесности тем, что ли. Скорее - в легковесности подхода. Пусть так. Тут хотя бы сленг почище,чем на улице.
Счастливчик. Он на работе может мозгами пораскидать аж до упаду. А здесь и там - расслабуха. И не у всех чувство юмора в наличие, чтобы ответить тем же. Козе понятно, что полезнее для души и извилин не расслабуха до размягчения т.н. мозга, а переключение на другое, но с неменьшим напрягом. Ненароком, местные тётеньки не обидятся, что они попали на курсы понижения квалификации?Sitalin писал(а):Тяжеловесности в подходах и тем, чтоб "тыковку почесать" у тутошних химиков хватает на работе, аль на учебе! Бывает, возникают вопросы по различным разделам химической науки - тогда идем в соответствующий форум, разбераемся, бывает, хочется почесать тыковку - идем решать задачи... Но бывает, также, хочется расслабить мозг простым трепом: о питании, поделиться с коллегами своими мыслями, чувствами, занятся самобичеванием и т.п. только для того, чтоб расслабиться, отдохнуть. Как правило, расслабление мозга требуется после тяжкого умственного труда, вот и тянет к непринужденной, легкой, без лишнего напряга, беседе в этом форуме "Лицом к лицу"...MikolaV писал(а):Это правда. Бывает, подбрасывают вопросики, проблемы, чтобы почесать ещё и тыковку. Но редко. А самобичевание сродни к мозахизму. Полегче с собой. Всё же Вы у себя одна.
А расслабухиваться лучше в более узком кругу, хотя, как например зараз, хочется и потрепаться.
коллега, Вы вообще чем питаетесь?MikolaV писал(а):Счастливчик. Он на работе может мозгами пораскидать аж до упаду. А здесь и там - расслабуха. И не у всех чувство юмора в наличие, чтобы ответить тем же. Козе понятно, что полезнее для души и извилин не расслабуха до размягчения т.н. мозга, а переключение на другое, но с неменьшим напрягом. Ненароком, местные тётеньки не обидятся, что они попали на курсы понижения квалификации?
А расслабухиваться лучше в более узком кругу, хотя, как например зараз, хочется и потрепаться.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Пиво и крабовые палочки, килька в томате
с дачным салатиком

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская