Расскажу две недавние истории. Несколько раз питался в кафе, и два раза мне там попалась за другим столиком компания неприятных людей. Их было около 7-8 человек. Они говорили громко; было много мата и неприятного ржания, и ещё один раз я услышал как один из них сказал другому "ты чё дурак что ли?". У меня с моими приятелями в общении никогда в жизни не было такого повышения тона. Это пример того, что такие люди, с одной стороны, легко сбиваются в стаи, а с другой стороны легко начинают враждовать друг с другом.
Вторая история: я питался в кафе, за соседним столиком сидели двое мужчин. У них был алкоголь и они громко говорили, я всё слышал. Один из них рассказывал что-то про то, что раньше он работал в какой-то частной компании, потом его уволили, он считал что они его обидели; и потом была какая-то история, что он пьяный встретил в номере в отеле сисадмина той фирмы, наверно тот тоже был пьяный (извиняюсь если сильно напутал подробности, я не вслушивался). Так вот тот мужчина который это рассказывал, сказал что он помочился на того сисадмина.
В обоих примерах эти люди говорили громко, так что я всё слышал. Мне кажется, такие люди как я обычно говорят тихо. И вот третья истории: наверно всем попадались автомобили, в которых водитель включал на всю улицу какую-то грубую некультурную неприятную музыку, например русский рэп. Вопрос - почему никто никогда не включает на всю улицу, например, Мирей Матье? Если пример с Мирей Матье кажется вам вычурным, можно задать хотя бы вопрос, почему они не включают хорошую русскую попсу вроде Валерии или Юлии Савичевой, хороший русский рок - ведь эту музыку, полагаю, россияне слушают в среднем больше, чем тот же русский рэп. Так в чём причина?
Суть в том, что эти быдлозавры разговаривают громко, потому что они чувствуют себя социально защищенными. Объяснение тому, как это получается, дано в книге "Трудно быть богом". Плюс ещё процитирую Вольтера - "Над вами властвуют те, кого вам запрещено критиковать".
Типажи некультурных людей
Типажи некультурных людей
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.
Re: Типажи некультурных людей
С соседом по служебному автобусу я разговариваю громко. Потому что у него проблема со слухом.
Возможно, кому нибудь мешаю.
Возможно, кому нибудь мешаю.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
вы хотите песен? их есть у меня!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Философия - не ваше совсем. Мы с друзьями тоже подкалываем друг друга, особенно я)) Если толпой собираемся, то тоже шумные. Вы в компаниях больше двух-трех человек не бываете что ли? Никогда активно не дискутируете?
Время не то? На моей памяти на всю улицу включали Кино, Алису, ДДТ, потом Дискотеку Аварию, Короля и Шута, Linkin Park, сейчас вот русский рэп, да. Согласен, рэп - та еще гадость, но что поделать... мода нынче такая. Я даже не знаю что хуже сейчас: современная попса русская или рэп.
В возрасте и предпочтениях слушателей? Ваш Кэп
В целом Ahha одной картинкой сказал больше, чем я словами.
К слову, в чем и как "культурность" измеряется, а то я может тоже некультурный?
Alea jacta est.
"О, утраченный, ветром оплаканный призрак! Вернись!! Вернись!!" Т. Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери
Он же - Commander L.
"О, утраченный, ветром оплаканный призрак! Вернись!! Вернись!!" Т. Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери
Он же - Commander L.
Во-первых, в классике не "хотите", а "хочете", а во-вторых не надо, доктор!
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Да и черт с ним. Культурный автор темы, как мы все помним предлагал стирать планеты из реальности и организовывать богадельни для мешающих ему детишек.
P.S. В гололед я однажды крепко навернулась на крыльце магазина. И вот стоявшие на крыльце курящие и матерящиеся гопники бабку пожалели и в четыре руки немедленно подняли. Действие, как по мне, важнее.
да, посмотрел северного "хочете"
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.