меня подкосило (работа на chemport.ru)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
eukar

Сообщение eukar » Ср апр 02, 2008 4:47 pm

Тем более что курят именно на рабочем месте все же очень редко и как минимум с согласия окружающих, а "место для ковыряния в носу" обычно в здании не предусмотрено.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср апр 02, 2008 7:50 pm

А у нас работала одна уникальная бабушка. Была когда-то начальником техотдела, а потом, когда достигла пенсионного возраста, сама себя понизила в должности, т.к. считала, что нужно давать дорогу молодым.
В 81 год ушла на пенсию.
Сейчас иногда в гости заходит.
Она всю жизнь, лет с 14, с войны, курила.
"Астру" и "Беломор".
Курить приходила к нам под вытяжку.
Представьте себе вытяжку, под которой десятки литров растворителей, и наша бабушка с папиросой!
Подобное поведение в нашем дружном некурящем коллективе только ей и главному инженеру дозволялось. Кого-нибудь другого с лестницы бы спустили.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Larsa

Сообщение Larsa » Чт апр 03, 2008 1:20 pm

Константин_Б писал(а):Я рад за их "дружный некурящий коллектив", но меня несколько коробит, когда отсутствие вредных привычек является одним из критериев приёма на работу. Ибо что вообще считать вредной привычкой? Вот много сладкого или мучного есть тоже вредно, а ведь ничего... Или выпивать во время работы 5-7 чашек кофе/чая - тоже не полезно и отнимает время, при этом у нас это делают едвали не половина сотрудников. А взять для примера безвредную привычку ковыряния в носу - так вот я бы лучше работал с курящим.
хм, чашки кофе или мучное вредят непосредственно едоку, а вот дым от этого вонючего курева оседает везде на окружающих, включая легкие...просто наболело- раздражает, когда я именно вынуждена вдыхать эту пакость...вот я сейчас в положении, иду по улице, а передо мной "дымоход", а толпа плотно идет, и куда деваться? :evil:
ррррр...скорей бы уж закон приняли о курении в общественных местах-хочешь травиться, запирайся у себя дома в ванной или туалете и наяривай там :x

eukar

Сообщение eukar » Чт апр 03, 2008 1:23 pm

Larsa писал(а):ррррр...скорей бы уж закон приняли о курении в общественных местах-хочешь травиться, запирайся у себя дома в ванной или туалете и наяривай там :x
Так разве не приняли еще? Другое дело, что строгость законов у нас понятно чем компенсируется.

MOZG

Сообщение MOZG » Чт апр 03, 2008 9:30 pm

Larsa писал(а):просто наболело
Да, вот у меня тоже :roll:

Иногда идёшь утром, такой чудный воздух, так нередко кто-нибудь это возьмёт да и испортит, задымит... :evil:

И ведь очень небольшой процент курильщиков понимает просьбу типа "не дыши на меня" :(

Marxist

Сообщение Marxist » Чт апр 03, 2008 9:58 pm

Мне из-за вашей этой темы глумливой так курить захотелось, что сегодня утром пришлось купить пачку сигарок, чего не делал уже года два, наверно.

Бухалыч
Контактная информация:

Сообщение Бухалыч » Пт апр 04, 2008 8:08 am

Не, не надо в общественных местах запрещать совсем.
Вот стою я на остановке, автобус жду. Отойду в сторонку, закурю. Тогда только автобус и приезжает. А если запретить курить, тогда что? Пешком штоле 25 км драпать?

amik

Сообщение amik » Пт апр 04, 2008 10:27 am

MOZG писал(а): Иногда идёшь утром, такой чудный воздух, так нередко кто-нибудь это возьмёт да и испортит, задымит... :evil:

И ведь очень небольшой процент курильщиков понимает просьбу типа "не дыши на меня" :(
Анекдот в тему.
- Извините, вы бы не могли выдыхать дым в другую сторону?
- Если бы я мог выдыхать дым в другую сторону, я бы выступал в цирке.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пт апр 04, 2008 11:12 am

amik писал(а):Анекдот в тему.
- Извините, вы бы не могли выдыхать дым в другую сторону?
- Если бы я мог выдыхать дым в другую сторону, я бы выступал в цирке.
+1! И ещё туда же:
В ресторане:
- Мужчина, Вы могли бы не курить, меня это раздражает!
- О, мадам, меня вообще это убивает...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Илья226

Сообщение Илья226 » Пт апр 04, 2008 12:45 pm

Да дурь какая то с курилками щас стала...раньше все смолили и смолили под тягу потихоньку....и никого не волновало....как новая ТБ пришла....заниматься ей нех..ен целый день...задолбала.....ну аналитики из хроматграфической ее выкурили тем, что прибор без постоянного поджигания пламени якобы зажженой сигаретой работать не могет....часа два лапшу впаривали...она взяла руководство почитать...ну ей дали....несколько томов от списанного Кристалла))))))...ну и усе...мастер по КИП наш от ее вопроса чуть не подавился...но поняв что типа развели- покивал головой многозначительно)))))...и все щас- прям красота. Кстати по видимому кто то на накапал ей...ну что пошутили мы....дак она с химиками демонстративно разговаривать перестала)))))...так што дымить ходим толпой к хроматографистам))))))

А что касаемо поголовного запрета на курение в общественных местах....дак это ваще дурь...других проблем что ли у ментов нету как нормальных людей с сигаретами гонять....вон наркоманами да бомжами бы лучше занялись)))))...курили блин и будем курить....а некоторым озабоченным ЗОЖ просто терпимее надо к окружающим быть вот и все.

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт апр 04, 2008 1:24 pm

курили блин и будем курить...
тебя посодють, а ты не воруй! © :rules:

курение в общественных местах должно приравниваться к терактам!

tbooom

Сообщение tbooom » Пт апр 04, 2008 3:51 pm

Курение во время синтеза под тягой традиционно мотивируется изменением вкуса дыма при утечках синильной кислоты (и это правда). В каких только синтезах она не выделялась...

Сержл

Сообщение Сержл » Пт апр 04, 2008 4:33 pm

tbooom писал(а):Курение во время синтеза под тягой традиционно мотивируется изменением вкуса дыма при утечках синильной кислоты (и это правда). В каких только синтезах она не выделялась...
Курить можно, в лабе ни-ни.

Serty

Сообщение Serty » Пт апр 04, 2008 6:27 pm

Пойду стрельну сигаретку, а то мне моих 1.5 пачек не хватило :roll:

Сержл

Сообщение Сержл » Пт апр 04, 2008 6:31 pm

Serty писал(а):Пойду стрельну сигаретку, а то мне моих 1.5 пачек не хватило :roll:
Это уже много, пора вешать глушитель и очиститель :wink: :D

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт апр 04, 2008 8:07 pm

Сержл писал(а):Курить можно, в лабе ни-ни.
Покурить в лабе около тяги - это святое. Не представляю себе работу в лаборатории без этого :D вот бухать в лабе необязательно :lol:
bacco, tabacco e Venere

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пт апр 04, 2008 9:47 pm

У Фили Барана лабы на первом этаже, на рождество он там позволяет происходить всякому разврату типа курения под тягами.
Carpe diem

Abwer

Сообщение Abwer » Сб апр 05, 2008 3:18 am

Корче я ставлю десятилитровик эфира перегоняться...., ухожу, а всех кто курит в лабе приходите ко мне покурите, побухайте.... :evil:
Слава Україні!
Героям слава!

kats

Сообщение kats » Сб апр 05, 2008 7:39 am

Larsa писал(а):хм, чашки кофе или мучное вредят непосредственно едоку, а вот дым от этого вонючего курева оседает везде на окружающих, включая легкие...просто наболело- раздражает, когда я именно вынуждена вдыхать эту пакость...вот я сейчас в положении, иду по улице, а передо мной "дымоход", а толпа плотно идет, и куда деваться? :evil:
ррррр...скорей бы уж закон приняли о курении в общественных местах-хочешь травиться, запирайся у себя дома в ванной или туалете и наяривай там :x
Ну знаете, если вам запах не нравится, может ещё запрет на машины введём, они ведь воняют... А что, будем перемещатся в повозках на конной тяге, о нет кони тоже пахнут, хотя не курят. Как-то странно получается жить в городе, дышать выхлопами, но при этом ругать курильщиков.

Abwer

Сообщение Abwer » Сб апр 05, 2008 8:43 am

kats писал(а):
Larsa писал(а):хм, чашки кофе или мучное вредят непосредственно едоку, а вот дым от этого вонючего курева оседает везде на окружающих, включая легкие...просто наболело- раздражает, когда я именно вынуждена вдыхать эту пакость...вот я сейчас в положении, иду по улице, а передо мной "дымоход", а толпа плотно идет, и куда деваться? :evil:
Ну знаете, если вам запах не нравится, может ещё запрет на машины введём, они ведь воняют... А что, будем перемещатся в повозках на конной тяге, о нет кони тоже пахнут, хотя не курят. Как-то странно получается жить в городе, дышать выхлопами, но при этом ругать курильщиков.
Ну не будете же Вы ругать автобусс :shock: Можно курить, не курить,можно не обращать внимание и обращать внимание на курцов. . А что нам прикажете делать без автобуссов :D

ЗЫ Кони кстати воняют не меньше чем люди, зато они не злопамятны, добры и очень красивы 8)
Изображение
Слава Україні!
Героям слава!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»