Ни слова о политике!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Ни слова о политике!

Сообщение Любитель_Манниха » Чт авг 29, 2013 5:58 pm

Bolt_Thrower писал(а): текст "я бы вдул" под изображением вентилятора - это что? Флуд или троллинг?
Ви антисемит?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт авг 29, 2013 6:01 pm

Любитель_Манниха писал(а):
Hedgehog писал(а):Коллега, а почему ви таки об этом спгашиваете? ;)
А Ви таки модеrатоr? :wink:
Я таки флудер, как и Вы, коллега )))

[ Post made via Android ] Изображение
bacco, tabacco e Venere

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Чт авг 29, 2013 6:04 pm

А ВЫ на основании чего навешиваете ярлыки на совершенно незнакомых Вам людей?
Я нигде и никогда не заявлял, что я сионист, или что я антисемит. Более того, у меня даже есть знакомые евrеи, и мы с ними в нормальных человеческих отношениях.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт авг 29, 2013 6:05 pm

Bolt_Thrower писал(а):мы с ними в нормальных человеческих отношениях.
Ищете сообщников?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Чт авг 29, 2013 6:05 pm

Подельников :lol:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт авг 29, 2013 6:07 pm

Bolt_Thrower писал(а):на основании чего Вы навешиваете ярлыки на совершенно незнакомого Вам человека?
Чет вы какой-то....

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Чт авг 29, 2013 6:16 pm

Это была шутка :wink:

Ferom

Сообщение Ferom » Чт авг 29, 2013 6:17 pm

Bolt_Thrower писал(а):странное дело - я нигде и никогда не заявлял, что я мусульманин, что я не-мусульманин
чтобы принять Ислам, нужно при свидетелях произнести шахаду - слова "Я свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха и что Мухаммад его раб и посланник"
уважаемый Bolt_Thrower пусть конкретно этих слов мы от Вас не услышали, но Вы были очень близки к этому.
Bolt_Thrower писал(а):Это была шутка :wink:
Шутите в отношении Аллаха?

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Чт авг 29, 2013 6:50 pm

Нет конечно, шуток тут получилась цельная страница. На самом деле, я вижу рациональную составляющую в аксиоме "нет бога кроме Аллаха", но не понял, при чем тут иудеи.

P.S. Кстати, вот Вам ещё один изомер: "тушка". И "катушка" - с удлиненной цепью.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт авг 29, 2013 7:26 pm

Bolt_Thrower писал(а):На самом деле, я вижу рациональную составляющую в аксиоме "нет бога кроме Аллаха", но не понял, при чем тут иудеи.
Они тоже не воспринимают Христа как Бога так как Бог для них един (поправьте, если ошибаюсь). Хотя Вы точно не иудей.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт авг 29, 2013 8:19 pm

Коллега Ptizza, обратите внимание - верующие евреи никого из чужих в свою веру обратить не пытаются (иудаизм - не прозелитическая религия, в состав Богоизбранного народа можно войти только родившись от матери-еврейки), поэтому проблем с ними в общем-то нет, верят люди как издавна привыкли - и ладно...
А вот с мусульманами приходится иногда и поспорить, отстаивая христианский взгляд на те или иные вопросы богословия, причем этот спор обычно бесплоден, свои позиции стороны отстаивают жестко и непримиримо...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт авг 29, 2013 8:23 pm

Bolt_Thrower писал(а):...задача человека - помнить, что Бог только ОДИН. И что НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ, заявляющий что в него "вселился Бог", или он "слуга Бога", "правая рука Бога", "разговаривает с Богом", и т.д. - (даже если он не лжет) - все равно БОГОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ...
А Христос и не заявлял, что Он - слуга Бога или что Бог в Него вселился, Он просто обращался к Нему как к Отцу и Отец всегда помогал своему Сыну... А когда Ему апостол Филипп прямо сообщил о своем желании видеть Бога-Отца, Спаситель спокойно ответил: "Видевший Меня видел Отца" (Иоанн, 14, 8-9)...
У Христа - два естества, две природы: Божественная и человеческая, и эти природы в Нем существуют одновременно: неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно...

Ferom

Сообщение Ferom » Чт авг 29, 2013 9:15 pm

Да и в каждом человеке, вроде бы, есть частичка Бога?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт авг 29, 2013 9:36 pm

Ferom писал(а):Да и в каждом человеке, вроде бы, есть частичка Бога?
Ну, если учесть, что мы сотворены по образу Его, по подобию... Правда, подобием нам предстоит стать за время нашей земной жизни...
Но в этом смысле Вы правы - каждый из людей - это потенциальный бог, не столько по своему естеству, сколько - по благодати...
Ибо "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает го­с­по­дин его; но Я назвал вас друзьями, по­тому что сказал вам все, что слы­шал от Отца Моего" (Иоанн, 15, 15).
А друзья Бога могут и так воскликнуть: «Уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал 2,20)
Последний раз редактировалось Smol Чт авг 29, 2013 9:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт авг 29, 2013 9:46 pm

Smol писал(а):Коллега Ptizza, обратите внимание - верующие евреи никого из чужих в свою веру обратить не пытаются (иудаизм - не прозелитическая религия, в состав Богоизбранного народа можно войти только родившись от матери-еврейки), поэтому проблем с ними в общем-то нет, верят люди как издавна привыкли - и ладно...
Иудеи христиан тоже не особо. Еще как пытаются обратить - только вчера мне на голову кипа приземлилась.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт авг 29, 2013 9:53 pm

Это какое-то новое реформистское направление иудаизма, ибо кипа - традиционный чисто мужской головной убор, замужние еврейские женщины носят платок (после замужества только муж имеет право видеть волосы женщины). А вот связать/вышить кипу для своего любимого - это чисто женское/девичье дело...
Кстати, неевреи-мужчины тоже имеют право носить кипу в синагоге, из уважения к чувствам и традициям евреев. Я в этом греха и измены своей вере не вижу: что на себя не оденешь ради любви к ближнему... Папа Римский - и тот кипу одевал...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт авг 29, 2013 11:39 pm

Smol писал(а):Кстати, неевреи-мужчины тоже имеют право носить кипу в синагоге, из уважения к чувствам и традициям евреев. Я в этом греха и измены своей вере не вижу: что на себя не оденешь ради любви к ближнему... Папа Римский - и тот кипу одевал...
http://vkshapiro.livejournal.com/7447.html
Ермолка не только — надежная крыша.
Она — это знак, что над нами Вс-вышний.
И даже макушку у римского папы
Всегда украшает еврейская шляпа.
bacco, tabacco e Venere

Maloy

Сообщение Maloy » Пт авг 30, 2013 12:22 am

А вот с мусульманами приходится иногда и поспорить, отстаивая христианский взгляд на те или иные вопросы богословия, причем этот спор обычно бесплоден
а хрен тут спорить? с таким разве поспоришь :lol:
Сура 5:

Код: Выделить всё

44. Мы ниспослали Таурат (Тору), в котором содержится верное руководство и свет. Покорившиеся пророки выносили по нему решения для исповедующих иудаизм. Раввины и первосвященники поступали таким же образом в соответствии с тем, что им было поручено сохранить из Писания Аллаха. Они свидетельствовали о нем. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими.
46. Вслед за ними Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных. 
47. Пусть люди Инджила (Евангелия) судят согласно тому, что Аллах ниспослал в нем. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются нечестивцами. 
48. Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно предохраняло их (или свидетельствовало о них; или возвысилось над ними). Суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины. Каждому из вас Мы установили закон и путь. Если бы Аллах пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах. Всем вам предстоит вернуться к Аллаху, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях.
51. О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.
Спаситель спокойно ответил: "Видевший Меня видел Отца" (Иоанн, 14, 8-9)
как выглядит Бог никого не волнует, волнует, что он замышляет :lol:
Сура 5:

Код: Выделить всё

116. Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: “Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом”?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты – Ведающий сокровенное.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт авг 30, 2013 7:44 am

Правильно, и у нас в православии так же: "Не судите - и не судимы будете"©.
Бог посмертно судит каждого по тем законам, которые этот человек при жизни исполнял: христианина - по законам Евангелия, мусульманина - по законам шариата, еврея - по законам Торы, язычника - по законам совести, ну а неверующего - по закону справедливости...
Опять длинная цитата из Жития св.Константина Философа:
"Закон Христов не какой другой, а тот, который Бог дал Моисею на Синае, чтобы не убивать, не красть, не любодействовать, не желать чужого и пр. Наш Господь сказал: «Не нарушить пришел Я, но исполнить» (Мф 5-17). Для более же совершенной жизни и лучшего богоугождения Господь дал совет проводить более чистую, девственную жизнь и исполнять особые дела, которые ведут в жизнь вечную путем тесным и печальным.
Однако к сей жизни Господь не принуждает, и по насилию этого не бывает. Бог создал человека между небом и землею: разумом и смыслом человек отличается от безсловесных, гневом и похотью – от ангелов.
Затем Бог дал человеку свободную волю, чтобы он делал то, что захочет и к чему будет приближаться – с тем и будет иметь общение: или будет общником ангелов, работая Богу, как учит человека его просвещенный верою разум, или будет иметь общение с несмысленными скотами, если без всякого воздержания будет исполнять все плотские похоти.
А так как Бог сотворил человека со свободною волею, то Он желает, чтобы мы спасались не насилием, а по своему желанию и говорит: «Аще кто хочет по мне идти, да отвержется себе и возьмет крест свой и по мне грядет (Мф.16-24); и: могий вместити, да вместит» (Мф.19-12). Одни из верных христиан шествуют в сей жизни более удобным путем, живут по законам естества целомудренно в честном супружестве, другие же, более ревностные и желающие быть более совершенными, стараются жить подобно ангелам, идут путем тесным. Поэтому христиане ведут различную жизнь».
«Ваша же вера и закон, – продолжал Константин, обращаясь к мусульманам – не имеют никакого неудобства, они подобны не морю, но малому ручью, который может перепрыгнуть всякий, и великий, и малый, без всякого затруднения. В вашей вере и в вашем законе нет ничего божественного и богодухновенного, но только человеческие обычаи и плотские мудрования, которые можно без труда выполнить. Ведь законодатель ваш Мухаммед и не дал вам какой-либо трудно выполнимой заповеди: он даже не отвратил вас от гнева и беззаконной похоти, но разрешил все.
Поэтому вы все однообразно выполняете ваш закон, как данный по вашим похотям. Спаситель же наш Христос поступил не так. Сам Он, Пречистый и источник всякой чистоты, желает, чтобы и рабы Его жили свято, отдаляясь от всякой похоти и чистые присоединялись бы только чистым, так как в Его царство «не войдет ничто нечистое» (Апок.21-27)»

Terminus

Сообщение Terminus » Пт авг 30, 2013 12:10 pm

Извините не удержался.

Особенности галицкого вандализма
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»