Ви антисемит?Bolt_Thrower писал(а): текст "я бы вдул" под изображением вентилятора - это что? Флуд или троллинг?
Ни слова о политике!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Ни слова о политике!
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Я таки флудер, как и Вы, коллега )))Любитель_Манниха писал(а):А Ви таки модеrатоr?Hedgehog писал(а):Коллега, а почему ви таки об этом спгашиваете?![]()
[ Post made via Android ]

bacco, tabacco e Venere
-
Bolt_Thrower
А ВЫ на основании чего навешиваете ярлыки на совершенно незнакомых Вам людей?
Я нигде и никогда не заявлял, что я сионист, или что я антисемит. Более того, у меня даже есть знакомые евrеи, и мы с ними в нормальных человеческих отношениях.
Я нигде и никогда не заявлял, что я сионист, или что я антисемит. Более того, у меня даже есть знакомые евrеи, и мы с ними в нормальных человеческих отношениях.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ищете сообщников?Bolt_Thrower писал(а):мы с ними в нормальных человеческих отношениях.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Ptizza
Чет вы какой-то....Bolt_Thrower писал(а):на основании чего Вы навешиваете ярлыки на совершенно незнакомого Вам человека?
Bolt_Thrower писал(а):странное дело - я нигде и никогда не заявлял, что я мусульманин, что я не-мусульманин
уважаемый Bolt_Thrower пусть конкретно этих слов мы от Вас не услышали, но Вы были очень близки к этому.чтобы принять Ислам, нужно при свидетелях произнести шахаду - слова "Я свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха и что Мухаммад его раб и посланник"
Шутите в отношении Аллаха?Bolt_Thrower писал(а):Это была шутка
-
Bolt_Thrower
Нет конечно, шуток тут получилась цельная страница. На самом деле, я вижу рациональную составляющую в аксиоме "нет бога кроме Аллаха", но не понял, при чем тут иудеи.
P.S. Кстати, вот Вам ещё один изомер: "тушка". И "катушка" - с удлиненной цепью.
P.S. Кстати, вот Вам ещё один изомер: "тушка". И "катушка" - с удлиненной цепью.
-
Ptizza
Они тоже не воспринимают Христа как Бога так как Бог для них един (поправьте, если ошибаюсь). Хотя Вы точно не иудей.Bolt_Thrower писал(а):На самом деле, я вижу рациональную составляющую в аксиоме "нет бога кроме Аллаха", но не понял, при чем тут иудеи.
Коллега Ptizza, обратите внимание - верующие евреи никого из чужих в свою веру обратить не пытаются (иудаизм - не прозелитическая религия, в состав Богоизбранного народа можно войти только родившись от матери-еврейки), поэтому проблем с ними в общем-то нет, верят люди как издавна привыкли - и ладно...
А вот с мусульманами приходится иногда и поспорить, отстаивая христианский взгляд на те или иные вопросы богословия, причем этот спор обычно бесплоден, свои позиции стороны отстаивают жестко и непримиримо...
А вот с мусульманами приходится иногда и поспорить, отстаивая христианский взгляд на те или иные вопросы богословия, причем этот спор обычно бесплоден, свои позиции стороны отстаивают жестко и непримиримо...
А Христос и не заявлял, что Он - слуга Бога или что Бог в Него вселился, Он просто обращался к Нему как к Отцу и Отец всегда помогал своему Сыну... А когда Ему апостол Филипп прямо сообщил о своем желании видеть Бога-Отца, Спаситель спокойно ответил: "Видевший Меня видел Отца" (Иоанн, 14, 8-9)...Bolt_Thrower писал(а):...задача человека - помнить, что Бог только ОДИН. И что НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ, заявляющий что в него "вселился Бог", или он "слуга Бога", "правая рука Бога", "разговаривает с Богом", и т.д. - (даже если он не лжет) - все равно БОГОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ...
У Христа - два естества, две природы: Божественная и человеческая, и эти природы в Нем существуют одновременно: неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно...
Да и в каждом человеке, вроде бы, есть частичка Бога?
Ну, если учесть, что мы сотворены по образу Его, по подобию... Правда, подобием нам предстоит стать за время нашей земной жизни...Ferom писал(а):Да и в каждом человеке, вроде бы, есть частичка Бога?
Но в этом смысле Вы правы - каждый из людей - это потенциальный бог, не столько по своему естеству, сколько - по благодати...
Ибо "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" (Иоанн, 15, 15).
А друзья Бога могут и так воскликнуть: «Уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал 2,20)
Последний раз редактировалось Smol Чт авг 29, 2013 9:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Ptizza
Иудеи христиан тоже не особо. Еще как пытаются обратить - только вчера мне на голову кипа приземлилась.Smol писал(а):Коллега Ptizza, обратите внимание - верующие евреи никого из чужих в свою веру обратить не пытаются (иудаизм - не прозелитическая религия, в состав Богоизбранного народа можно войти только родившись от матери-еврейки), поэтому проблем с ними в общем-то нет, верят люди как издавна привыкли - и ладно...
Это какое-то новое реформистское направление иудаизма, ибо кипа - традиционный чисто мужской головной убор, замужние еврейские женщины носят платок (после замужества только муж имеет право видеть волосы женщины). А вот связать/вышить кипу для своего любимого - это чисто женское/девичье дело...
Кстати, неевреи-мужчины тоже имеют право носить кипу в синагоге, из уважения к чувствам и традициям евреев. Я в этом греха и измены своей вере не вижу: что на себя не оденешь ради любви к ближнему... Папа Римский - и тот кипу одевал...
Кстати, неевреи-мужчины тоже имеют право носить кипу в синагоге, из уважения к чувствам и традициям евреев. Я в этом греха и измены своей вере не вижу: что на себя не оденешь ради любви к ближнему... Папа Римский - и тот кипу одевал...
http://vkshapiro.livejournal.com/7447.htmlSmol писал(а):Кстати, неевреи-мужчины тоже имеют право носить кипу в синагоге, из уважения к чувствам и традициям евреев. Я в этом греха и измены своей вере не вижу: что на себя не оденешь ради любви к ближнему... Папа Римский - и тот кипу одевал...
Ермолка не только — надежная крыша.
Она — это знак, что над нами Вс-вышний.
И даже макушку у римского папы
Всегда украшает еврейская шляпа.
bacco, tabacco e Venere
а хрен тут спорить? с таким разве поспоришьА вот с мусульманами приходится иногда и поспорить, отстаивая христианский взгляд на те или иные вопросы богословия, причем этот спор обычно бесплоден
Сура 5:
Код: Выделить всё
44. Мы ниспослали Таурат (Тору), в котором содержится верное руководство и свет. Покорившиеся пророки выносили по нему решения для исповедующих иудаизм. Раввины и первосвященники поступали таким же образом в соответствии с тем, что им было поручено сохранить из Писания Аллаха. Они свидетельствовали о нем. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими.
46. Вслед за ними Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных.
47. Пусть люди Инджила (Евангелия) судят согласно тому, что Аллах ниспослал в нем. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются нечестивцами.
48. Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно предохраняло их (или свидетельствовало о них; или возвысилось над ними). Суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины. Каждому из вас Мы установили закон и путь. Если бы Аллах пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах. Всем вам предстоит вернуться к Аллаху, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях.
51. О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.как выглядит Бог никого не волнует, волнует, что он замышляетСпаситель спокойно ответил: "Видевший Меня видел Отца" (Иоанн, 14, 8-9)
Сура 5:
Код: Выделить всё
116. Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: “Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом”?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты – Ведающий сокровенное.Re: Ни слова о политике!
Правильно, и у нас в православии так же: "Не судите - и не судимы будете"©.
Бог посмертно судит каждого по тем законам, которые этот человек при жизни исполнял: христианина - по законам Евангелия, мусульманина - по законам шариата, еврея - по законам Торы, язычника - по законам совести, ну а неверующего - по закону справедливости...
Опять длинная цитата из Жития св.Константина Философа:
Бог посмертно судит каждого по тем законам, которые этот человек при жизни исполнял: христианина - по законам Евангелия, мусульманина - по законам шариата, еврея - по законам Торы, язычника - по законам совести, ну а неверующего - по закону справедливости...
Опять длинная цитата из Жития св.Константина Философа:
"Закон Христов не какой другой, а тот, который Бог дал Моисею на Синае, чтобы не убивать, не красть, не любодействовать, не желать чужого и пр. Наш Господь сказал: «Не нарушить пришел Я, но исполнить» (Мф 5-17). Для более же совершенной жизни и лучшего богоугождения Господь дал совет проводить более чистую, девственную жизнь и исполнять особые дела, которые ведут в жизнь вечную путем тесным и печальным.
Однако к сей жизни Господь не принуждает, и по насилию этого не бывает. Бог создал человека между небом и землею: разумом и смыслом человек отличается от безсловесных, гневом и похотью – от ангелов.
Затем Бог дал человеку свободную волю, чтобы он делал то, что захочет и к чему будет приближаться – с тем и будет иметь общение: или будет общником ангелов, работая Богу, как учит человека его просвещенный верою разум, или будет иметь общение с несмысленными скотами, если без всякого воздержания будет исполнять все плотские похоти.
А так как Бог сотворил человека со свободною волею, то Он желает, чтобы мы спасались не насилием, а по своему желанию и говорит: «Аще кто хочет по мне идти, да отвержется себе и возьмет крест свой и по мне грядет (Мф.16-24); и: могий вместити, да вместит» (Мф.19-12). Одни из верных христиан шествуют в сей жизни более удобным путем, живут по законам естества целомудренно в честном супружестве, другие же, более ревностные и желающие быть более совершенными, стараются жить подобно ангелам, идут путем тесным. Поэтому христиане ведут различную жизнь».
«Ваша же вера и закон, – продолжал Константин, обращаясь к мусульманам – не имеют никакого неудобства, они подобны не морю, но малому ручью, который может перепрыгнуть всякий, и великий, и малый, без всякого затруднения. В вашей вере и в вашем законе нет ничего божественного и богодухновенного, но только человеческие обычаи и плотские мудрования, которые можно без труда выполнить. Ведь законодатель ваш Мухаммед и не дал вам какой-либо трудно выполнимой заповеди: он даже не отвратил вас от гнева и беззаконной похоти, но разрешил все.
Поэтому вы все однообразно выполняете ваш закон, как данный по вашим похотям. Спаситель же наш Христос поступил не так. Сам Он, Пречистый и источник всякой чистоты, желает, чтобы и рабы Его жили свято, отдаляясь от всякой похоти и чистые присоединялись бы только чистым, так как в Его царство «не войдет ничто нечистое» (Апок.21-27)»
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!