Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Уважаемые химики, доброго времени суток!)
Такой вопрос, возможно он не в тему БК, но все же, может вы сможете мне помочь с этим вопросом.
Мне приходит этиленгликоль чистый, его показатель преломления 1,4318
Также бывает приходит этиленгликоль с желтоватым оттенком ( Как уверяет поставщик, это просто в цистерне он отстаивался и со временем приобрел такой цвет) его показатель преломления 1,4348.
Вопрос в следующем, как этиленгликоль с показателем преломления 1,4348, может повлиять на свойства готового продукта ? будет ли например у антифриза, на его основе температура начала кристаллизации как то отличаться от заявленной -40?
Такой вопрос, возможно он не в тему БК, но все же, может вы сможете мне помочь с этим вопросом.
Мне приходит этиленгликоль чистый, его показатель преломления 1,4318
Также бывает приходит этиленгликоль с желтоватым оттенком ( Как уверяет поставщик, это просто в цистерне он отстаивался и со временем приобрел такой цвет) его показатель преломления 1,4348.
Вопрос в следующем, как этиленгликоль с показателем преломления 1,4348, может повлиять на свойства готового продукта ? будет ли например у антифриза, на его основе температура начала кристаллизации как то отличаться от заявленной -40?
На этот вопрос можно ответить только экспериментально. Найдите где нибудь сухой лед(жидкий азот) или низкотемпературный холодильник и проверьте.
А что за краситель?
Ребята, подскажите где достать аналоги красителей этого производителя ? http://uranin-rodamin.ru/?yclid=6761585191586912237
Интересуют кислотный фиолетовый и бирюзовый, а то тут реально дорогие
Интересуют кислотный фиолетовый и бирюзовый, а то тут реально дорогие
-
Кохиба Робустас
Давайте в личку. А то писанину разводить в общей ветке не очень хочется.
-
vadim_unique
Уважаемые знатоки, вопрос: в моем составе происходит расслоение и похоже вылетает синтанол-7. В нижнюю фазу. Стоит увеличить полигликозиды с ксиленсульфонатом или есть другие более действенные способы?
-
Кохиба Робустас
Он наверху должен быть
В принципе, и то и другое поможет, если вам просто нужно состав сделать однородным. А как это скажется на качестве, сами проверите.
-
vadim_unique
Тогда я буду грешить на жидкое стекло, спасибо за мысль!
Ребята, всем доброго времени суток ! ) Напишите в лс, кто сможет продать пару кг альфа олефин сульфонат натрия? Желательно Мск) Очень нужно
-
vadim_unique
Коллеги, возможно ли попробовать собрать мини статистику - если кто загущает шампуньки солью, сколько процентов кладете? Всем откликнувшимся спасибо!
-
Кохиба Робустас
-
Кохиба Робустас
0%vadim_unique писал(а): ↑Сб дек 08, 2018 3:58 pmКоллеги, возможно ли попробовать собрать мини статистику - если кто загущает шампуньки солью, сколько процентов кладете? Всем откликнувшимся спасибо!
Обычно проблема не в том как загустить б/к, а в том, чтобы его разжижить.
Кстати, щелочь - тот же загуститель, поскольку диссоциирует и меняет диэлектрическую постоянную среды.
Кстати, щелочь - тот же загуститель, поскольку диссоциирует и меняет диэлектрическую постоянную среды.
-
vadim_unique
Я спросил потому, что без внесения ИПС в конечный состав вязкость устраивает более чем. Стоит добавить спирт - разжижается, это логично. Сейчас прорабатываю вопрос необходимости вообще вносить спирт и как это отразиться на стабильности пены. Сразу ищу возможность обратно повысить густоту, если такая необходимость будет.
А спирт вам зачем?
-
vadim_unique
Вот и я задаюсь этим вопросом, но в большинстве составов присутствует ИПС, бутилцеллозольв/этилцеллозольв или прочие "синонимы" для "стабилизации пены".
На днях я сам отвечу на свой вопрос, протестировав на практике составы с различным содержанием спиртов от 0% и до 3%.
-
vadim_unique
Пена оказалась стабильна и с ИПС и без него. Не нужен он конкретно в этом рецепте!
Каким красителем мона сделать цветную не розовую пенку?)
Каким красителем мона сделать цветную не розовую пенку?)
Мне тоже интересно) какой краситель добавить
Краситель любой, если он жирорастворимый.
А пена начинает цветнеть при переконцентрации красителя. Подбирается для каждого красителя своя.
Только мне кажется, что мойки уже давно перестали клевать на эти мульки.
А пена начинает цветнеть при переконцентрации красителя. Подбирается для каждого красителя своя.
Только мне кажется, что мойки уже давно перестали клевать на эти мульки.